Агрессия Таджикистана. Таджикские власти призывают новобранцев в ряды своей армии

Таджикистан активно и старательно готовится к продолжительной войне. Этому доказательство то, что таджикская сторона не только наняла отъявленных отморозков — наемников, которых мы видели на видео, но и призывает молодежь, то есть новобранцев в ряды армии.

Так например, сегодня на стадионе Института физической культуры Таджикистана имени С. Рахимов после утренней зарядки встретился с участниками учения, Рахмонзода Абдулла – глава Комитета молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, под лозунгом: «Защита Родины — долг молодого человека».

Председатель Комитета выступил перед собравшимися с речью о защите Родины и регулярном участии в спортивных и общественных мероприятиях.

Таджики и внутри страны и за ее пределами дезинформируют, и распространяют ЛОЖЬ и врут как своему населению, так и мировой общественности о том, что Кыргызстан нарушая договоренности первым напал на Таджикистан.

Напомним, 14 сентября Таджикистан  проявил  вооруженную агрессию, атаковав кыргызские пограничные заставы и населенные пункты. 16 сентября таджикская сторона, нарушив все ранее достигнутые договоренности, вновь атаковала ограничные и гражданские объекты по всему периметру кыргызско-таджикской госграницы в Баткенском районе.

Таджикистан применил тяжелую бронетехнику, ракетные системы залпового огня (РСЗУ) и авиацию, пытаясь захватить территорию КР.

По последним данным Минздрава, с кыргызской стороны ранены 103 человека, погибли 24, в том числе дети.

На полях саммита ШОС в Самарканде прошла  президента КР Садыра Жапарова с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Лидеры двух стран договорились дать поручение соответствующим структурам о прекращении огня и отводе сил и средств от линии соприкосновения. Однако таджикская сторона нарушает все достигнутые договоренности.

По данным ГКНБ КР, таджикские военные уничтожили  инфраструктуру застав, а также школы, детсады, торговые точки, медпункты, дома. Выкрикивая националистические лозунги, проявили кощунство и подвергли издевательствам тела погибших на посту пограничников КР.

По последним данным Погранслужбы ГКНБ КР, перестрелки на кыргызско-таджикской границе в ночь с 16 на 17 сентября не было. Однако с утра, вновь нарушив договоренности о прекращении огня, таджикская сторона обстреляла из минометов н.п. Паксы Арык , а также село Достук. Затем обстрелу с их стороны подверглись позиции и подразделения внутренних войск МВД КР в местности Торт-Кочо Баткенского района.

Однако, нарушая все достигнутые договоренности в 12:30 Таджкистан начал обстреливать минометом села Чон-Алайского района.

В Баткенской области введен  режим ЧС.

В Баткенской области введен  режим ЧС.

Related posts

«Нет повода для беспокойства». Президент ответил на вопрос о введенной ЧС в энергетике 

admin

По факту смерти 7 летней девочки в Кара-Балте возбуждено уголовное дело

admin

Минсоцобеспечения закупит инвалидные коляски на 11,8 млн сомов 

admin

Комментарий