В Кыргызстане  путь мясной продукции от производителя до поставщика можно проследить  с помощью QR-кода

Теперь каждый кыргызстанец при желании может   самостоятельно  проверить  качества и сроки  хранения мяса  посредством  QR-кода.  Об этом сообщает Ветеринарная служба при Министерстве сельского хозяйства  КР сегодня, 14 сентября.

«QR-код или так называемый электронный оборот документов,  фиксирует всю цепочку операций с мясной продукцией, начиная от забоя скота, до его попадания на мясные прилавки», — отмечает глава Ветеринарной службы Аширбай Жусупов.

По его словам, таким образом, можно узнать возраст животного, откуда его привезли, когда был забит скот,  отвечает ли мясо всем ветеринарным и санитарным нормам и т.д.

«То есть здесь  четко указывается контроль за качеством мяса, где его проверяет сельский  ветеринар, далее ветврач, который контролирует убойные пункты. Позже продукция  попадает на торговые рынки, где туши животных вновь подвергаются тщательной ветеринарной экспертизе и лишь затем,  если мясо отвечает всем необходимым ветеринарно -санитарным нормам, дается  право на  его реализацию. То есть весь путь мясной продукции,  начиная от производителя до поставщика можно проследить в электронном формате», = пояснил он.

Related posts

Кубанычбек Асанов назначен прокурором Нарынской области. Резюме

admin

По республике без осадков — прогноз погоды на 10 мая 

admin

В Чуйской области мужчина в пьяной ссоре зарезал сожительницу

admin

Комментарий