У нас нет ограничений на свободу слова и свободу СМИ – пресс-секретарь президента 

«Мы ознакомились с заявлениями главы комитета по международным делам палаты представителей Конгресса, а также Госдепартамента США относительно «Азаттыка», — написал в соцсетях пресс-секретарь президента Эрбол Султанбаев.

По его словам, очевидно, что они сделали свои заявления, не зная реальной ситуации на месте, так как сами они находятся вдали от Кыргызстана.

Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики действовало в пределах своих полномочий, предусмотренных законом за распространение ложной информации о событиях на границе.

Далее Министерство обратилось в судебные органы, которые в ходе разбирательств приняли соответствующее решение.

Судебная власть в нашей стране независима и самостоятельно принимает решения. Никто не имеет права вмешиваться в их работу», — заявил Султанбаев.

Он отметил, что Кыргызстан — открытая и свободная страна. «У нас нет ограничений на свободу слова и свободу СМИ. В нашей стране каждый гражданин имеет право открыто выражать свое мнение и использует это право в полной мере. Такие же права есть и у всех организаций.

Единственное условие для всех — вести свою деятельность в строгом соответствии с законодательством страны.

Поэтому мы считаем вышеуказанные заявления неуместными и необоснованными, и призываем не вмешиваться во внутренние дела нашей страны», — написал пресс-секретарь главы государства.

Related posts

Из ГНС уволены 5 сотрудников, задержанных ГКНБ. Ранее они были ответственны за сбор налогов на «Дордое»

admin

Кратковременные дожди — прогноз погоды на 30 марта 

admin

Жогорку Кенеш и Национальное собрание Беларуси подписали Соглашение о межпарламентском сотрудничестве

admin

Комментарий